Как Справиться С Критикой: 15 Шагов С Иллюстрациями

Оставайтесь собранным и бдительным, понаблюдайте, в какой части тела вы его ощущаете. Вдохните, наполните воздухом именно ее и дайте себе прочувствовать страх, осознавая при этом, что нет причин для паники. Она выполняет ту же функцию, что и боль в теле человека.

Руководствуйтесь рекомендациями и правилами, принципами, приведенными в статье. Они помогут вам не только научиться грамотной критике, но и адекватно действительности реагировать на оценочные суждения со стороны окружающих. Другими словами, главное отличие справедливой критики – дельные замечания по конкретной работе. Они направлены на устранение ошибок и дальнейшее совершенствование человека. Напротив, несправедливая критика имеет разрушающее действие, а потому ей не должно быть места в вашей жизни. Если обобщить, это оценочное суждение третьей стороны о чьей-либо работе, внешности, характере и пр.

Когда вас критикуют, особенно в ситуациях, когда критики много или она звучит очень остро, легко почувствовать себя униженным, недостойным или неспособным. При принятии критики важно помнить, что вы — ценный человек, у вас есть достоинства и качества, и критика не должна вас опустить. Очень часто нас критикуют не за реальную ситуацию, а в ответ на совершенно другие действия, и уточняющие вопросы помогают это прояснить. В близких отношениях критика мелочей нередко используется, чтобы получить эмоциональную разрядку. Часто бывает, что руководители не умеют объяснять задачу, а потом склонны винить сотрудников в самодеятельности.

как научиться критиковать

Вместо этого, старайтесь вносить конструктивные предложения и помогать решать проблемы. Понимать, что ты уязвим, можешь ошибаться, но стремишься к лучшему — первый этап на пути принятия часто трудной и неудобной критики. Ведь критика — это обратная связь и потраченное на сотрудничество с вами время, за которое в любом случае стоит быть благодарным, даже если отношения себя исчерпали.

Дополнительные Статьи

А во-вторых, если и дальше будете реагировать таким образом, это будет порождать дальнейшую критику в Ваш адрес, что также не является лучшим вариантом развития событий. Найдите в словах другого человека что-то полезное, отметьте это и поблагодарите его. Даже если сейчас критика кажется необоснованной, а чужое мнение — абсурдным, есть шанс, что вам дали дельную подсказку. Ваша реакция покажет, что вы слышите собеседника, цените его взгляд и адекватно оцениваете содержание разговора. Правильная критика — это значит сохранять как можно больше своих эмоций. Как только вы позволите страстям разгореться, любая надежда на принятие конструктивной критики улетучивается.

Подчеркните, что понимаете трудности, с которыми столкнулся человек. Вы можете вспомнить и упомянуть случаи, когда сами были в похожей ситуации. Но не говорите о себе слишком много, чтобы не было ощущения, что вы перетягиваете одеяло на себя. Пусть собеседник успокоится и увидит, какой вы внимательный и сострадательный человек.

  • Например, в корпоративной культуре активно используют метод обратной связи.
  • Если вы хотите совершить нечто оригинальное и добиться результатов, рано или поздно вы столкнетесь с критикой и отторжением.
  • Замечание звучит не очень приятно, но заметить ошибку или неточность — это путь к усовершенствованию.
  • Подобные суждения, в противоположность конструктивным, не исправляют ситуацию и не помогают мотивировать собеседника или подчиненного.
  • Так что подумайте о том, с кем вы имеете дело, прежде чем приступать к критике.

Возможно, в критике есть зерно истины, которое стоит учесть. Если это так, подумайте, как вы можете использовать эту информацию в своей пользу. Критика может вызвать у нас негативные эмоции, такие как обиду, разочарование и даже гнев. Мы можем начать сомневаться в своих способностях, чувствовать себя униженными и неуверенными.

Они обе могут указывать на недостатки и ошибки, но с важными отличиями. Используйте «я-сообщения» вместо «ты-сообщений», чтобы избежать обвинений и конфликтов. Например, вместо того, чтобы сказать «ты никогда не слушаешь меня», скажите «я чувствую себя неважно, когда я не ощущаю, что ты мне внимаешь».

Как Быстро Успокоиться, Если Вас Критикуют?

Если критика конструктивна, вы можете использовать ее как стимул в развитии и стать более образованным и всесторонне развитым человеком. Если же единственная цель критики – навредить вам, вы можете поработать над тем, чтобы научиться отбрасывать подобные высказывания как плохие привычки. Это руководство предоставит вам исчерпывающую информацию.

как научиться критиковать

Попытайтесь донести до окружающих, что подвергать критике вашу работу или конкретную ситуацию всегда лучше в личном разговоре. Детальный анализ одного параграфа текста, одних переговоров, одной встречи, одной таблицы, одного разговора всегда дает больше практической пользы, чем общий коллективный разговор. Если вы слышите критику в свой адрес и хотите использовать ее себе во благо, вежливо настаивайте, чтобы она была подробной.

Добавить Комментарий Отменить Ответ

Вот несколько советов, которые помогут выстроить правильную линию поведения. » — резонный вопрос для ситуаций, в которых собеседник находится не в том положении, чтобы Вас критиковать. Спокойно напомните эму об этом и наслаждайтесь как воспринимать критику на работе реакцией. — Я получила дополнительную информацию только вчера вечером. Было уже без десяти шесть, а в шесть мой рабочий день кончается. Подчеркивание времени окончания рабочего дня говорит о том, что человек формалист.

Критиковать и воспринимать критику — это навыки, которыми должен обладать каждый хорошо приспособленный к современной жизни человек. В критике забавно то, что хотя она и жалит, она на самом деле является важнейшей составляющей совершенствования. Нужно учиться принимать критику и превращать ее в нечто конструктивное. Если у вас не очень хорошо получается принимать критику, возможно, вы захотите поработать над этим своим навыком. Это не только поможет вам улучшить взаимодействие с другими людьми, но и позволит усовершенствоваться и чувствовать себя лучше при возникновении проблем.

Поэтому не бойтесь взять перерыв на обдумывание – ведь в скором времени ситуация повторится, но уже будете точно знать, насколько объективно это по отношению к Вам. Негативная реакция на критику разрушает Вас, и поэтому от этого нужно избавляться. Умение критиковать и принимать критику — это целое искусство. Чтобы овладеть им нужны как теоретические знания, так и постоянная практика. Всегда следите за развитием событий после конструктивной критики.

Это может вызвать негативные эмоции и усилить чувство недовольства и неполноценности у нашего собеседника. Также важно учитывать ситуации, в которых мы предлагаем критику. Если человек только что испытал неудачу или находится в стрессе, то лучше отложить критику на более подходящий момент. Когда мы критикуем, важно быть конкретными и объективными. Вместо обобщающих высказываний типа «ты ничего не делаешь хорошо», лучше сконцентрироваться на конкретных моментах, где можно улучшиться. Лучше всего описывать конкретные ситуации и действия, которые вызвали недовольство или несогласие.

как научиться критиковать

Никому не нравится слушать оправдания, но иногда человек действительно может сказать что-то, что изменит твое мнение. Постарайся быть открытой для его реакции, так ты лучше поймешь, почему он поступил именно так, и, возможно, решишь, что он прав. Однако если ничего, кроме отговорок, ты не услышишь, то скажи, что понимаешь его, но хочешь, чтобы он переделал все в соответствии с твоими замечаниями. Критикуя кого-то, постарайся дать человеку какой-то контекст. Если поправка небольшая, скажи, что в целом проект хорош, чтобы коллега не воспринимал ситуацию как критическую. Если речь о серьезной ошибке, не ругай его, но убедись, что твои слова верно передают значение проблемы, тогда он отнесется к ним с должной ответственностью.

Так вы сможете смягчить свой ответ и расположить к себе собеседника. Уверенно, спокойно и доброжелательно напомните, что входит в ваши обязанности, а что нет. Вы можете апеллировать к трудовому кодексу, трудовому договору, должностным инструкциям и джоб-офферу, https://deveducation.com/ хотя про последний стоит помнить, что юридической силы он не имеет. Так вы покажете себя компетентным и уверенным в себе сотрудником и защитите личное время от посягательств. Ученые знают ответ на вопрос, как эффективно давать обратную связь на работе.

Со своей стороны, тот, кто критикует, должен быть уверен, что действительно хочет понять точку зрения своего собеседника. Полностью избежать критики со стороны начальства или родственников невозможно, но есть способы воспринимать ее безболезненно и правильно реагировать на замечания. По совету психолога Марии Разлоговой, можно придерживаться следующих рекомендаций. Очевидно, что круг общению любого из нас не так широк, чтобы каждый раз критика в наш адрес звучала от нового человека. Скорее всего источник критики – это наше ближайшее окружение, с которым мы контактируем постоянно.

Как и любое другое явление, точнее суждение, критика может быть позитивной и негативной. В первом случае это суждение во благо, во втором же исключительно ради унижения достоинства, умаления качеств субъекта или объекта. Сохранить моё имя, e mail и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Вы будете знать свою часть работы и не станете перегружать себя лишней. Есть заблуждение, что тех, кто больше всех работает, с большей вероятностью повысят. На самом деле повышают чаще тех, кто умеет преподнести в выигрышном свете продукты своей деятельности.

Возможно, вам стоит освоить навыки регуляции эмоций или внести изменения в круг вашего общения. Некоторые люди обижаются, злятся и держат обиду долгие годы, другие легко принимают суждения в свой адрес или вовсе не замечают их. Она может быть разрушительной и негативной, но иногда является конструктивной и доброжелательной. Мы будем говорить о последнем случае, потому что пользы от вреда не может быть. Указанный последним тип людей – это субъективные личности, суждения их не имеют ничего общего с реальностью.

Критика — это прямое или косвенное указание на недостатки или ошибки другого человека. Критикуя, мы даём субъективную оценку чужой работе, поступкам, личности, жизни. Если сказанное вас задело, вы можете рассказать об этом собеседнику. Это поможет отрегулировать ваше состояние, потому что озвучивание переживаний снижает их интенсивность.

Помните, что критика может быть ценным источником информации, который поможет вам расти и развиваться. Например, если вам скажут, что ваш отчет неясен, спросите, где именно, и как его можно улучшить. Задавая вопросы, вы создаете диалог, это способствует сотрудничеству и атмосфере взаимного улучшения.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *